السفة المدفونة بطريقة راقية

 السفة المدفونة



مقادير السفة المدفونة:

  • دجاجة مقطعة
  • 2 بصلات من حجم كبير مشلضين
  • توابل( ملح_فلفل اسود_ زعفران_ قرفة ) زيت زيتون وزيت نباتية
  • كوب ماء صغير
  • كوب ماء صغير
  • كوب ماء صغير
  • الزبيب
  • كوب ماء صغير

طريقة تحضير السفة المدفونة:

1️⃣  - توضع كل المكونات في طنجرة على نار متوسطة حتى يذبل البصل ونترك الكل ينضج على نار هادئة 

2️⃣ بعد النضج نقوم بازالة الدجاج ونزيل عنه العظم ويوضع في طبق جانبا مع مرقته العاقدة 

3️⃣نحتاج ربع كيلو لوز مسلوق ومنقى ومقلي ومطحون مع السكر ونضيف له ملعقة قرفة والقليل من ماء الزهر للتنسيم ونحتاج الى مشمش معسل في ماء وسكر وزبدة وقرفة

4️⃣طريقة التزيين موضحة في الصور نأخد صينية التشيزكيك او صينية عادية اومول سليسكون خاص بالكيك يكون دائري ونلبسه بلاستيك غدائيونضع طبقة من شعرية السفة المبخرة صافي كتبقاو ديرو طبقات أو تزين حسب الذوق

عن الكاتب

authorمرحبًا انا حفيظة، أعشق مجال الطبخ ، أقدم لكم أشهى وألذ الوصفات، تفضلوا بزيارتنا على مواقع التواصل الاجتماعي، شكرا.

أرشيف المدونة