اللحم بالبرقوق والمشماش

 اللحم بالبرقوق والمشماش

المقادير:

  • 1 كلو لحم
  • 1 بصلة
  • قزبور مقطع
  • درسة الثومة
  • 1كاس صغير زيت بلدية
  • ملعقة ملح+نصف ملعقة إبزار+ملعقة سكنجبير+ ملعقة خرقوم+نصف ملعقة قرفة
  • 100كرام برقوق
  • 100 كرام مشماش 
  • 100كرام اللوز لتزيين اللحم

طريقة تحضير اللحم بالبرقوق والمشماش:

 1️⃣كنقطع القزبر + الثومة +العطرية +زيت بلدية انخلطهم مزيان انحكو. بهم. اللحم كل. + ونخليواللحم يشرب العطرية مزيان


2️⃣شرملت اللحم في الليل وخليتو حتى الصباح عاد طيبتو كنديرو اللحم يتقلى فالكوكوط نزيدو البصلة مقطعة رقيقة


3️⃣كنزيدو 3 الماء ونخليو اللحم يطيب بنار. هدئة


4️⃣تنعسل. البرقوق كنديرو البرقوق والمشماش يتسلقو في الماء كل واحدة في اناء منيني يطيب البرقوق والمشماش نصفيوهم من بعد نهزو شوية لاصوص ديال اللحم نزيدو القرفة السنيدة ونخليو البرقوق والمشماش ايطيب


5️⃣منين يطيب اللحم كنديروه في الطاجين ونزينوه بالبرقوق والمشماش واللوز مسلوق ومنزوع القشرة ومقلي في الزيت والبيض المشماش كنلسق. فيه اللوز مهرمش


عن الكاتب

authorمرحبًا انا حفيظة، أعشق مجال الطبخ ، أقدم لكم أشهى وألذ الوصفات، تفضلوا بزيارتنا على مواقع التواصل الاجتماعي، شكرا.

أرشيف المدونة