الفقاص المالح بنكهات مختلفة


الفقاص المالح بنكهات مختلفة

المقادير:

  • غ500 زبدة
  • اربع بيضات
  • اربع قطع جبن
  • ملعقة كبيرة موطارد
  • ضمة البنة كنور
  • ابزار
  • ملعقة صغيرة ونصف ملح
  • جبن مبشور
  • الدقيق حسب الخليط

طريقة تحضير الفقاص :

يخلط الكل و يضاف الدقيق بعد ان تتجانس كل المكونات ونقسم العجين الى خمسة

الفقاص المالح بالزعتر:

1️⃣تؤخد كورة من الكور 5 وتقسم الى نصفين


2️⃣تعمل على شكل حبل رقيق ثم تمرر في الزعتر المطحون نصف طحن


3️⃣توضع الحبال في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات


4️⃣نخرج حبل واحد ويقطع على هذا الشكل ويصفف في صينية الفرن المدهونة بالزيت ونفس الشيء حتى نتمم الحبال ثم توضع في الفرن


5️⃣تخرج الحبال مرة واحدة من الثلاجة بل حبل حبل حتى يسهل قطعها


6️⃣اما اذا بقيت الحبال خارج الثلاجة سوف يصبح العجين لين ويصعب علينا قطعها

الفقاص بالزعتر الشكل الثاني:

1️⃣نضيف للكرة الثانية زعتر نصف مطحون


2️⃣نخلط الكل


3️⃣ثم نصنع حبال وتوضع في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات ثم تقطع مثل الشكل الاول وتدخل للفرن
الفقاص المالح بصلصة الطماطم


4️⃣نضيف صلصة الطماطم الى العجينة ونخلط جيداثم نصنع منها قضبان رقيقة وتدخل للثلاجة لمدة3ساعات

لفقاص المالح بالحار:

هذا النوع اختياري اي الي يحب الحار
تصنع قضبان ثم تفند في الحار وتدخل للثلاجة وتقطع مثل الاشكال الاولى وتدخل للفرن

الفقاص المالح بالجبن:

يضاف الجبن المبشور ويخلط الكل ونتبع نفس الطريقة الاولى

عن الكاتب

authorمرحبًا انا حفيظة، أعشق مجال الطبخ ، أقدم لكم أشهى وألذ الوصفات، تفضلوا بزيارتنا على مواقع التواصل الاجتماعي، شكرا.

أرشيف المدونة