ﺣﻠﻮﻯ ﻛﻌﺐ ﺍﻟﻐﺰﺍﻝ

 ﻛﻌﺐ ﺍﻟﻐﺰﺍﻝ


ﻣﻘﺎﺩﻳﺮ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ:

  • 1  ﻛﻴﻠﻮ ﺩﻗﻴﻖ ﺍﻷﺑﻴﺾ
  •  250 ﻍ ﺯﺑﺪﺓ
  •  ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺰﻫﺮ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ

ﻣﻘﺎﺩﻳﺮ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻌﻘﺪﺓ ﺍﻟﻠﻮﺯ:


  • 1 ﻛﻴﻠﻮ ﻟﻮﺯ 
  • 250ﻍ ﺳﻜﺮ 
  • ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺯﺑﺪﺓ


ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻌﻘﺪﺓ ﺍﻟﻠﻮﺯ:


1️⃣ ﻧﺴﻠﻖ ﺍﻟﻠﻮﺯ ﻟﻤﺪﺓ 10 ﺩﻗﺎﺋﻖﻧﺼﻔﻴﻪ ﺛﻢ ﻧﻘﺸﺮﻩ ﻭﻧﺠﻔﻔﻪ ﺑﻮﺳﻄﺔ ﻣﻨﺪﻳﻞ 


2️⃣ﻧﻄﺤﻨﻪ ﻓﻲﺍﻟﺨﻼﻁ ﺍﻟﻜﻬﺮﺑﺎﺋﻲ ﻣﻊ ﺍﻟﺴﻜﺮﻧﻀﻌﻪ ﻓﻲ ﺇﻧﺎﺀ ﻧﻀﻴﻒ ﻟﻪ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ


3️⃣ﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﻜﻞ ﺣﺘﻲ ﻧﺤﺼﻞ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻌﻘﺪﺓ ﻣﺘﻤﺎﺳﻜﺔ ﻭﺭﻃﺒﺔ


ﻄﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ:


    1️⃣ﻓﻲ ﺇﻧﺎﺀ ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻧﻀﻴﻒ ﻟﻪ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻭﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﺰﻫﺮﻭﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﻜﻞ ﺟﻴﺪﺍ ﺣﺘﻰ ﺗﺼﺒﺢ ﺭﺧﻮﺓ ﺛﻢ ﻧﻀﻌﻬﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ ﻟﻤﺪﺓ 20ﺩﻗﻴﻘﻪ ﻧﺨﺮﺟﻬﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ 


    2️⃣ﻭﻧﺒﺪﺃ ﺑﺘﺴﺮﻳﺤﻬﺎ ﺑﺎﻟﺪﻻﻙ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﻄﺎﻭﻟﺔ ﺗﻘﺴﻢ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﻠﻮﺯ ﺇﻟﻰ ﻛﻮﻳﺮﺍﺕ ﺛﻢ ﻧﻠﻔﻬﺎ ﻟﺘﺄﺧﺬ ﺷﻜﻞ ﺃﺻﺎﺑﻊ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺍﻟﺤﺠﻢ ﻧﻀﻊ ﺃﺻﺎﺑﻊ ﺍﻟﻠﻮﺯﻓﻮﻕ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻧﻠﻒ ﺣﻮﻟﻬﺎ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻣﻊ ﺗﻨﻴﻬﺎ ﺷﻴﺌﺎ ﻣﺎ ﺣﺘﻰ ﺗﺎﺧﺪ ﺷﻜﻞ ﻫﻼﻝ ﺛﻢ ﻧﻘﻄﻌﻬﺎ


    3️⃣ﻧﺼﻔﻔﻬﺎ ﻓﻲ ﺻﺤﻴﻔﺔ ﻭﻧﺘﺮﻛﻬﺎ ﺗﻨﺸﻒ ﻟﻤﺪﺓ 7ﺳﺎﻋﺎﺕ ﻧﺘﻘﺒﻬﺎ ﺑﺈﺑﺮﺓ ﺛﻢ ﻧﺪﺧﻠﻬﺎ ﺇﻟﻰ ﻓﺮﻥ ﻣﻌﺘﺪﻝ ﻟﺤﺮﺍﺭ


    عن الكاتب

    authorمرحبًا انا حفيظة، أعشق مجال الطبخ ، أقدم لكم أشهى وألذ الوصفات، تفضلوا بزيارتنا على مواقع التواصل الاجتماعي، شكرا.

    أرشيف المدونة